Je suis très très très café, ceux qui ont passé ne serait-ce que quelques heures avec moi le savent, régulièrement je prononce la phrase... j'boirais bien un p'tit café moi ! Et toi ? Et généralement comme j'ai déjà proposé et fait boire douze cafés à celui ou celle qui partage ce moment avec moi, il me regarde un peu effaré, en répondant un non nondéfinitif, me diriger encore une fois vers ma machine à café avec un grand sourire au lèvre.
Du coup quand Marie m'a de nouveau demandé de participer au numéro de Coffee Spirit le magazine Maxi Coffee, le site où l'amateur de café se sent férocement bien, en créant 4 nouvelles recettes à cette occasion... je vous laisse deviner ma réponse.
Et voilà donc une de ces recettes et les visuels des trois autres recettes,Panna cotta fraise passionnée, Biscottis au café et Kanelbullar à la cardamome que vous pourrez retrouver dans le N°5 de Coffee Spirit !
Cake banane chocolat et rhum
Ingrédients : 3 œufs - 120g de sucre en poudre - 120g de beurre demi-sel – 2 belles bananes un peu mûres - 180g de farine - 1 sachet de levure chimique (11g) - 150g de chocolat au lait et au caramel (ou de chocolat au lait) – 2càs de rhum ambré
Préchauffez votre four à 180°
Hachez 120g de chocolat assez grossièrement.
Hachez 120g de chocolat assez grossièrement.
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Epluchez les bananes puis écrasez-les avec une fourchette, n'insistez pas trop. Versez le rhum sur les bananes et mélangez.
Fouettez vivement les œufs et le sucre dans un saladier, insistez bien jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Fouettez vivement les œufs et le sucre dans un saladier, insistez bien jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Mélangez la farine tamisée et la levure et ajoutez-les dans le saladier et mélangez bien le tout. Ajoutez la banane au rhum et le chocolat haché et mélangez rapidement.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfournez pendant 40 minutes puis plantez un couteau dans le cake pour vérifier la cuisson et prolongez-la si nécessaire.
Enfournez pendant 40 minutes puis plantez un couteau dans le cake pour vérifier la cuisson et prolongez-la si nécessaire.
Quand le cake est bien cuit, laissez-le tiédir avant de le démouler et le laisser refroidir sur une grille.
Faites alors fondre le chocolat restant au micro-onde et décorez votre cake avec.
Mais pourquoi, ça serait pas l'heure du café là... est-ce que je vous raconte ça...




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